7 Alasan Kenapa Harus Instagram

7 Alasan Kenapa Harus Instagram Rabu, 16 Maret 2016

[SHARING INSTAGRAM] Gak kerasa udah kurang lebih sekitar 1 tahunan saya tidak “main” Facebook [baca:Marketing Facebook] dan lebih milih main INSTAGRAM walaupun tergolong masih kalah populer sama FB. Kalaupun buka FB, ya.. sekedar iseng hanya buat LIKE status temen or share postingan dari grup Mastah2 di FB. Gak ada yang bener-bener di JUAL ^_^

Bukan karena apa-apa juga sih. Bukan karena sentimen or karena nganggap FB tidak berpotensi. Sama sekali BUKAN lo ya. Bahkan FB adalah social media yang mempunyai jumlah pengguna terbanyak di bumi untuk saat ini. Belum lagi system periklanan di FB yang detilnya gak main-main.

Nah trus apa alasan saya lebih memilih untuk Lebih fokus main di Instagram??? ^_^

Ini dia jawabanya dan alasan saya kenapa saya sangat konsen di Instagram dan mungkin juga bisa jadi alas an temen-temen buat nyobain manisnya media satu ini :D.

1.    Instagram itu media yang (insyaallah) akan terus berkembang. Di tahun 2012 Facebook malah gak segan-segan buat mengakuisisi media sosial berbasis gambar ini. Dan benar saja, di tahun 2015 kemarin pengguna aktif instagram mencapai 400 juta(sumber: blog instagram) pengguna dan terus bertambah dan menjadi top 10 media social paling aktif berdasarkan penelitian wearesocial.sg di awal tahun 2016 kemaren.

img-1458131184.jpg


2.    Kebiasaan orang kita [baca:Indonesia] sekarang ini yang seneng banget berbagi foto dan selfie yang semakin membabi-buta membuat media satu juga tidak akan sepi pengguna, apalagi di pasaran penjualan hp dengan embel-embel kamera keren dan kamera selfie lakunya kaya kacang goreng. Sebagai media berbasis gambar Instagram tentunya punya nilai lebih buat pecinta foto dan penggemar selfie…ngaku deh, gak afdhol kayaknya kalo abis foto gak posting di IG :p

img-1458132020.png


3.    Instagram semakin mudah dan fleksibel. Sekarang kita bisa lebih bebas posting foto tanpa harus ribet cropping seperti pada awal munculnya Instagram dulu. Bukan cuma itu, bagi IMers pun udah makin gampang nyari recehan di Instaram karena sekarang ngiklan di Instagram udah bisa terintegrasi dengan Facebook.

img-1458133376.png


4.    Karena lagi-lagi berbasis gambar, Instagram ini juga bisa jadi ladang “gurih” buat yang suka jualan karena di sini para online shop bisa lebih mengekspose foto produk mereka yang merupakan salah satu nilai jual utama jualan di dunia maya. Liat aja, makin banyak banget toko online yang salesnya sampe jutaan per hari modal Instagram doank.

img-1458134175.png


5.    Pada tahun 2014-an saya menemukan salah Tekhnik meningkatkan Brand Awareness yang bisa Auto Proses tanpa melanggar Rules or TOS dari Instagram. Setelah saya coba pada bisnis sendiri n beberapa teman online shop dan Alhamdulillah Memuaskan, maka akhirnya saya dan team memberanikan diri membuka Jasa Optimasi Instagram. Alhamdulillah, banyak yang sudah terbantu juga setelah memakai jasa Optimasi Instagram. Skali2 promosi, huehehe

img-1458132557.png


6.    Seperti Kita tahu sosial media memiliki masa TERBIT dan TENGGELAM. Contoh tahun 2011-2013 adalah masa TERBIT buat Twitter. Untuk online shop tingkat closing dari Twitter sangat tinggi, sampai saya pun memiliki ratusan ribu follower Twitter dan puluhan akun. Akan tetapi tahun 2015 ini adalah masa TENGGELAM buat Twitter. Pssst...kabar gembiranya tahun 2015-2016 ini adalah masa TERBIT buat Instagram. Kabar buruknya kita tidak akan tau seberapa lama Instagram mampu mempertahankan kepopulerannya, jadi selagi masih GURIH, yuk di nikmatin bareng. ^_^ 

img-1458134865.png


7.    Instagram itu gak ngebosenin. Capek ngurusin iklan dan akun? Bisa lah mlipir bentar ke akunnya neng Raisa biar pikiran jadi fresh lagi *eh

img-1458132797.png

Ah itu aja dulu deh kayaknya yang bisa saya share biar gak tambah ngawur, sekali lagi sih sebenarnya tentang fokus. Ketika kita bisa fokus dalam mencari recehan di sebuah atau beberapa platform dan menguasai betul tentang hal itu, insyaallah rejeki gak akan kemana-mana…satu lagi jangan gampang puas dan nyerah ehehe

 

Komentar

Belum Ada Komentar

Tambahkan Komentar



Kode Verifikasi: